História

UMA HISTÓRIA DE 45 ANOS

Descendente de imigrantes alemães, a família Lenhart iniciou a sua atuação na área da gastronomia em março de 1969. Arnildo e Vera Lenhart, juntamente com seu filho Norton Luiz Lenhart,  inauguraram o CHOPP STÜBEL na Av. Assis Brasil, 295, no Bairro Passo da Areia.

Inicialmente a proposta era de um pequeno restaurante, com quatorze mesas, típico da cozinha alemã que servisse um bom chopp, petiscos e pratos da culinária germânica. O empreendimento foi muito bem sucedido e permaneceu neste local por 20 anos.

Em 1989, o restaurante trocou de endereço, indo instalar-se na Rua Quintino Bocaiuva, 940, no Bairro Moinhos de Vento. Neste período, o empreendimento já estava sob o comando de Norton Luiz Lenhart e de sua esposa Susana Maria Lenhart, uma vez que o patriarca da família já havia falecido. A proposta inicial do restaurante foi ampliada, seu cardápio foi remodelado, com novos pratos da culinária alemã e também da internacional, seus petiscos para happy hour foram ampliados, sua carta de vinhos foi aprimorada, e seu excelente e geladíssimo chopp da Brahma foi mantido.

Em busca de novos ares, em fevereiro de 2018, o Chopp Stübel mudou de endereço.  Após grande reforma, o restaurante se instalou na Av. Mariland, 431.  Cada cantinho do novo restaurante foi pensado com muito carinho e decorado com muito esmero.

No decorrer dos nossos 49 anos, Norton e seus chefs de cozinha elaboraram constantemente novos pratos. Destacam-se no cardápio pratos de filé de gado, lombo e costela de suíno, truta,  linguado, pernil de javalis e costela de cordeiro, salsichas, etc. A infraestrutura, os equipamentos e os recursos humanos do restaurante foram qualificados no decorrer de sua história. A decoração dos ambientes lembra os restaurantes tradicionais e aconchegantes das grandes cidades alemãs, como Berlim, Frankfurt e München. O som ambiente é exclusivamente de músicas alemãs.
A fidelização de nossos clientes nos dá a alegria de sabermos que estamos atendendo a quarta geração de muitas famílias.

Nossa missão é a qualidade na produção, o atendimento diferenciado e  a apresentação de pratos com sabores únicos, a fim de promover a satisfação e o prazer do nossos clientes, que são verdadeiramente nosso único e grande patrimônio.